23:32 

110

magic peach
Жалким видом никого не удивишь. А вот стойкость часто вызывает восхищение. (с) Китнисс Эвердин
Смотрю в слезах "P.S. I love you", он чудесный. Даже бессмысленно валить на дурацкий пмс, люблю такие фильмы. А утром меня расстроили весы, ха-ха, имею право реветь сколько влезет. Весна близко, Катя, хватит лениться.
Еще похвастаюсь неожиданными милашествами, днем звонила мама и сказала, что мой любимый чайник уронили, у него откололся нос(
И я после работы пошла покупать хотя бы временного друга, а заодно чай с фруктами, розами, коготками и винтиками ноготками и мальвой, я чайный маньяк. Нельзя просто взять и пройти мимо стенда с чаем.



Еще задумалась про книжный снобизм. Как вы к этому относитесь? Например, очень часто встречается мнение, что "50 оттенков серого" читают только тп, а у меня есть чудесная девочка на работе у которой это любимая книга. Девочка очень классная и заодно крутой дизайнер. Или, например, что все должны любить сложные книги, такой знак читательского качества, а фантастика и фентези легкое чтение и не круто.
Имхо здорово чтение в принципе, и поменьше надо делать выводы в стиле "Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты", "Скажи, что ты ешь, слушаешь, шипперишь, и мы поставим диагноз". Человек это больше чем книжка или обед, хей.

@темы: размышления, моя жизнь, книжки

URL
Комментарии
2016-01-27 в 07:11 

Орнелла*
Хочу котенка и Экстерминатус.
Я например вообще все, что называется "умными книжками" читать не могу - по мне так фэнтези и фантастика вполне себе неплохое чтение, а под настроение что-нибудь научно-популярное отлично идет (как-то помню на пляже в Испании читала что-то такое про астрономию), а моя лучшая подруга "Сумерки" любит, это мне совершенно не мешает ее на эту тему слегка подкалывать, но не заставляет хоть как-то менять к ней отношение)) И да, согласна выводов надо делать меньше)

2016-01-27 в 10:17 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
Я и сама читала и Сумерки и Оттенки, хуже мне не стало) да и в каждое время есть свои "умные" книжки, и моду забывать не стоит. А мода не гарантирует наличие ума в книге.
Для меня Стругацкие сложные, а у брата это любимые писатели)
Ещё большой вопрос э есть ли выхлоп после умных и сложных книг. Моя экс любит выпендриваться тем, что читает умные книги, а по жизни - лживая и завистливая тварь, портящая жизнь своему ребёнку.
Последнюю строчку твоего поста разделяю целиком и полностью)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-01-27 в 11:10 

Аюрин
Никогда не понимала эту моду на "умные книжки". Я читаю для удовольствия и редко когда берусь за книгу, при прочтении которой ломаю мозг.
Тут мне кажется, еще зависит от того, зачем люди читают. Кто-то повысить уровень "интеллигенции", кто-то - чтобы быть в курсе, а кто-то - просто для себя.

2016-01-27 в 14:23 

magic peach
Жалким видом никого не удивишь. А вот стойкость часто вызывает восхищение. (с) Китнисс Эвердин
-Эл-, я литературное всеядное, некоторые умные книжки хорошо идут и я читаю, и романы читаю старые и современные, и фантастику))) Сумерки я тоже читала в 14 лет, мне кажется, тоже из легкого чтения))) И пошутить над этим не против )))
Астрономия на пляже - вот это круто! )))

Манулская, ну есть то, что я ни за что читать не стану, но если кто-то любит, почему бы и нет ))) В оттенках просто любовь не для меня, я бы от Кристиана Грея сбежала с космической скоростью сразу ))))
А вот Бриджит Джонс вот это уже мое ))))
Моя экс любит выпендриваться тем, что читает умные книги, а по жизни - лживая и завистливая тварь, портящая жизнь своему ребёнку.
Вот о чем и речь, чтение серьезной литературы вовсе не гарантия, что человек интеллектуальный няшка и котик, это правда ( Ребенка жалко(

Аюрин, согласна с тобой полностью, читать хорошо для удовольствия, самообразования.. А для самоутверждения перед другими как-то ну блин, ерунда выходит )))

URL
2016-01-27 в 15:03 

Орнелла*
Хочу котенка и Экстерминатус.
magic peach, у меня что-то идет, что-то не идет, вот всякие "умные книжки" типа Коэльо не идут вообще никак, а астрономию я просто люблю)) А "Сумерки" я тоже читала, плевалась, но читала)) А вот 50 оттенков не смогла, по-моему это хрень почище "Сумерек", а "Бриджит Джонс" - это наше все))

2016-01-27 в 15:36 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
magic peach,
Мне тоже жалко, ибо ребёнок чудесен и умён.
И, кстати, что считать умными книгами? Всяких Марксов и Энгельсов или Фрейдов и иже с ними? Так это специальная больше литература.
Оттенки я читала по совету быть в курсе. Одну книгу осилила из-за неопрпвданных ожиданий бросила. А вот Сумерки с удовольствием читала. Легкая позитивная книжка.
И мне всегда хочется спросить у тех, кто выпендривается прочитанным "ну, прочитал ты книгу и чо?")))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-01-27 в 16:00 

magic peach
Жалким видом никого не удивишь. А вот стойкость часто вызывает восхищение. (с) Китнисс Эвердин
-Эл-, Коэлью по-моему это простым языком написаны обыденные жизненные вещи, я бы сказала что тоже легкое чтение, а не серьезное ))) Сумерки мне понравились в том возрасте, сейчас не знаю, понравилось бы или нет ))) Бриджет Джонс очень приятная за юмор )))

Манулская, обычно умными книгами считают всю классическую художку плюс философию, мне сложно оценить) Джеймс Джойс например это круто, я пока не читала, ничего не скажу )))
Если мне просто рассказывают что например книжка Кафки классная и необычная, я запросто пойду и почитаю это книжку ))) А если кто-то задирает нос и стоит в позе, то нам не по пути и я может нарочно не захочу это читать :laugh:

URL
2016-01-27 в 16:22 

Манулская
Реальность в этом секторе подвергается сомнению!
magic peach,
Просто в умных книжках иногда пишут абсолютно ни о ячмень вещи. Меня из классики ни один персонаж не тронул, их переживания были мне чужды, посему я не запомнила ни одного произведения, хотя читала много.
Я, кстати, тоже могу из принципа не читать что-то и всегда пробежал читать то, что читают люди, которые мне нравятся)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-01-27 в 19:15 

Орнелла*
Хочу котенка и Экстерминатус.
magic peach, ну как-то там был совершенно не мой стиль изложения)) да и вообще я больше фэнтези люблю, особенно Пратчетта)) и заметила за собой любовь к британской литературе))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Silver linings playbook

главная