22:07 

Апрельная
Привет!
Посоветуйте, пожалуйста, художественные книги, где много внимания уделяется психологии (может, главные персонажи - психологи, или активно используют психологическую терминологию). Ну или что-то в этом духе. Лучше зарубежную, но можно и отечественную.

Спасибо)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

18:04 

Великая Баргуджинская Война

Не так давно на один проект, в котором я имею честь участвовать, посвящённый описанию в относительно энциклопедичных статьях вымышленных участниками проекта миров, пришёл... некто. Статьи его отличаются неописуемой грамматикой (частично сохранена), шизанутым сюжетом (неисправим) и корявым оформлением (ради сохранности читательских глаз убрано), а также некоторым количеством перлов. Хотя это нелепо и бессмысленно, а не смешно, но я всё же попытаюсь разобрать и откомментировать хотя бы небольшую часть его "магнум-опуса" под названием "Великая Баргуджинская Война". Поехали!


Причины
В 1112 году(за 30 лет)молодая Алтанхуягидская (я даже не буду комментировать это название) Империя,покорив юаньские,титские,керринские диадохии,оставшиеся от некогда мощной Социалистической Баргуджинской Республики. (Внезапная точка) После короткой войны с ЛСФСР,ИФР,АНР Империя вышла к Хребту.Там находились мелкие государства,республики,монархии, пионеры и школьники. На востоке была относительно мощная Вторая Титская Империя.В 1125 году вошла в состав Второй Титской Империи маленький Ририн,империи столкнулись лицом к лицу. (Типичная для этого автора фраза, привыкайте) Мелкие стычки начались в 1138 году.

Окунуться в альтернативное военное дело

Дальше количество подобного рода цифр, списков подразделений и сводок по убитым-раненым в разы превышает объём "полезной" информации, поэтому публикую цитатами.

Больше лабуды хозяину всей лабуды

@музыка: Homestuck Vol.7 - Black Rose / Green Sun

@темы: цитаты, разное

16:16 

Десятый Круг!

Warhammer One String
Больше заявок богу заявок!
Като Шикариус открывает новый Круг!
До 17 июля вы можете оставить свою заявку. Набор закроется 18 июля. Набор продлевается до 28 июля.
Оставлять заявки здесь.
Возьмите Като Шикариуса к себе в дневник, чтобы все наслаждались его шикарностью.
А еще он ведет на пост набора.
Код
Yes

запись создана: 10.07.2018 в 05:30

@темы: Прием заявок, Десятый Круг

15:25 

Любовь врагов)

Кэррирум
Посоветуйте, пожалуйста, книги про любовь врагов, чтобы был прямо акцент на их идеологических несовпадениях. Только в вымышленных мирах, а не в реальном историческом антураже. Хороший пример - "Осколки чести" Буджолд, но там именно идеологическим разногласиям не уделяется большого внимания и герои не особо страдают по этому поводу. Хорошо или плохо заканчивается роман, не особо важно.
Хелп!)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: вражда/ненависть

15:04 

Закатный
[Человек с Арбата]

@темы: Одежда

08:30 

Здравствуйте!

Прочитала тут книгу и не могу теперь избавиться от дежавю, кажется мне, что пару моментов уже где-то видела. Книга свежая, только-только законченная, читать ее до этого я не могла. Помогите вспомнить, где могли быть:

1. Описание устоев метаморфов. Если коротко, там они делятся на категории в зависимости от уровня способностей и зациклены на этом до такой степени, что вовсю торгуют талантливыми детьми, мальчиков в наследники, девочек в инкубаторы, все такое.

2. Обучение подогреванию воды в ванне магическими кристаллами. То есть, персонаж первый раз сталкивается с подобным и ему проводят подробный ликбез. Тут почему-то на ум приходит Звездная, хотя логически у нее для подобной сцены предпосылок нет.

Пожалуйста, помогите убедиться, что меня не глючит и подобное действительно имеет место быть где-то еще. Спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

21:25 

Хлипкий маг

Miralinya
Miralinya
Ищу персонажей, подходящих под этот троп: posmotre.li/Хлипкий_маг
Важно: тема физической слабости персонажа должна быть раскрыта. То есть, если никто не заостряет на этом внимание, то мне неинтересно. К сожалению, обычно у женских персонажей, владеющих магией, эта тема никак не затрагивается. Мне важна именно тема физической ущебности и ее компенсация мощной магией. Просто замечательно, если персонаж сам страдает и комплексует на эту тему, как Рейстлин. Если персонаж женского пола, то и вовсе чудесно, но я уж и не надеюсь найти таких героинь, видимо переживания насчет силы считаются чисто мужскими заморочками, хоть это и не соответствует реальности. В общем, должно быть примерно вот так:
Он с детства был слаб, он познал унижения
Изгой в этом мире искал силы суть
И в книгах волшебных, найдя утешение
Ступил на извилистый магии путь

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

20:45 

Ищу старый комикс

Огника
У всего есть обратная сторона. Кроме ленты Мебиуса и бутылки Клейна.
Ищу комикс. Читала давно, в 90-х, так что помню плохо. Место действия - что-то околоджунглевое, рядом река (по крайней мере, присутствовала лодка). Главгерой - собственно, герой. Наследственный герой - пояс и кольцо с черепом (и, кажется, дворецкого) унаследовал от отца. Собственно, единственная особая примета - на плохих парнях после встречи с колечком остаются синяки в форме черепа. В таком виде они и достаются правоохранительным органам.
Подскажите, что за персонаж? Из какого он комикса?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Комиксы, манга, графические романы, Приключения и экшн

20:26 

перевод "Воина доброй удачи"

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Есть ли приличный русский, хоть фанатский, перевод "Воина доброй удачи" Скотта Бэккера? Перевод Дарьи Макух, выпущенный АСТ в 2015, в отзывах дружно и жестоко ругают :(.

@темы: Автор, Фэнтези

20:25 

Штрихи.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Здрасте!

Требуется литература о музыкальных штрихах и их использовании в музыке (стаккато, остинато, пиццикато, крещендо и тому подобное). Такая вообще существует? Буду благодарна за любые подсказки.

@темы: Газеты, журналы, статьи, Другое, Нехудожественная литература

19:35 

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, было ли написано в последние годы в сфере русскоязычного фэнтези что-то уровня Панкеевой, Громыко, Камши? Т.е. с интересным, продуманным миром, яркими характерными персонажами и сюжетом, включающим в себя что-то, кроме "круче только яйца" девицы, собирающей вокруг пучок красавчиков. Ну и с более-менее читабельным языком (манера некоторых писательниц опускать местоимения, например, сводит меня с ума).
Много лет не возвращалась к этому жанру, а тут захотелось почитать что-нибудь о приключениях и любви в фэнтезийном антураже, но авторы вроде Звездной, Завойчинской, Кузьминой и иже с ними мне как-то не особенно понравились

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

13:24 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Здравствуйте!
Хочется почитать строго документальные истории о людях, которые, будучи физически от рождения слабее других, в итоге добились успеха и обошли остальных (ну или хотя бы догнали). Сферы - спорт или армия.
Изначальное отсутствие физической предрасположенности - обязательно. Будет здорово, если будет очевидно изначально, что генетически этот человек слабее соперников (например, борец, который изначально на две весовые категории слабее соперников, женщина среди мужчин и т.д.). Если будет что-то о выходе за пределы возможностей (и о способах/последствиях такого выхода) - будет вдвойне здорово.

Я это к чему. Физические ограничения всё равно есть. Мне интересно их преодоление.
При этом необязательно всех побеждать. Достаточно сравняться с более сильными (но про "побеждать" - тоже можно).

Можно нести названия книг, ссылки на статьи или просто имена отдельных личностей. Можно даже кратенько рассказывать о них.
Заранее спасибо :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

13:22 

Доступ к записи ограничен

Орнелла*
Хочу котенка и Экстерминатус.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:13 

Kellaino
черный пояс по поеданию сгущенки
Всем трям! Помогите с рецептом. Есть полтора литра кефира на последнем издыхании. Выливать жалко, а пить уже никто не будет. Что можно сварганить вкусного, окромя блинов и оладушек? ну и не очень запарного, тк в наличии младенец, требующий внимания и на ручки. Едоков двое.

@темы: Молочные продукты

10:51 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Посмотрела я на количество комментов к отзывам на книги по Вархаммеру и думаю, что пора запилить опрос на тему, нужно ли вообще что-то писать про вахо-книги или ну его и не забивать людям ленту всякой фигней?
запись создана: 19.07.2018 в 21:30

Вопрос: Нужны ли отзывы/обзоры на вахо-литературу?
1. Да, нужны на все (книги/комиксы/рассказы) 
22  (84.62%)
2. Да, но только по Ереси 
1  (3.85%)
3. Да, но только по 40k 
0  (0%)
4. Нафиг буквы, пости крутой вахо-арт 
0  (0%)
5. Вархаммером не интересуюсь, отзывы не мешают. 
2  (7.69%)
6. Вархаммером не интересуюсь, отзывы мешают. 
1  (3.85%)
7. Отзывы/обзоры интересуют, но ты скучно пишешь 
0  (0%)
Всего: 26

@темы: либрариум, житейское, Waha40k

10:49 

Подскажите рецепт

razzbolday
Здравствуйте!
Не могу вспомнить рецепт. Моя тетя называла это "ленивые голубцы", но это бвла просто каша из риса, фарша, капусты и всего остального. Подскажите, пожалуйста, как правильно называется это блюдо и как его готовить.

@темы: Фарш, Капуста, Вторые блюда

10:03 

Моргаер
Emperor protects.
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста книги в духе Робинзона Крузо, где герой бы попадал на природу, и описывалось его выживание и питание в подобных условиях.

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Современная проза, Мемуары/ биографии, Классическая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

22:23 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Доброго времени!
Ищу рассказы/повести/романы, где основной лейтмотив - тотальная слежка. Жанр - антиутопия, киберпанк, ну, что же ещё. Что-то в духе "1984", Person of Interest, некоторых серий Black Mirror.

@темы: Другое, Ищу книгу на тему/сюжет, Реалистика, Стимпанк и киберпанк

21:54 

Доступ к записи ограничен

Орнелла*
Хочу котенка и Экстерминатус.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:51 

Доступ к записи ограничен

Орнелла*
Хочу котенка и Экстерминатус.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Silver linings playbook

главная