13:27 

Любовниый роман с абьюзом

Здравствуйте! Требуется любовный роман для подруги. Оридж или книгу в жанре фэнтези. Главное, чтобы был гет, в котором у героев абьюзные отношения. Подруга свято уверена, что в мире очень мало качественно написанного гета (и страдает по этому поводу), поэтому написано должно быть красиво и литературно.
Точно помню, что подруга любит Веронику Мелан "Дрейк", если это чем-то поможет.
Заранее спасибо!

@темы: Сетевая литература, Фэнтези, Отношения: любовь, Любовный роман

11:55 

Скандинавы

.сентябрь
I'm only human after all
Дорогие сообщники!
Посоветуйте пожалуйста своих любимых скандинавских авторов! Жанр не важен

Прочитаны:
Ю Несбё
Камилла Лэкберг
Юхан Теорин
Фредерик Бакман
Неле Нойхаус (Кто посеял ветер, не понравилось)
Мари Юнгстедт

Заранее большое спасибо)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

07:02 

Исторический бульвар в Севастополе

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет mikhailtula:


В Ленинском районе города Севастополь в центральной его части на Бульварном холме находится Исторический бульвар. Свое начало он берет от Площади Ушакова и заканчивается у артиллерийской батареи времен Крымской войны. Здесь находится знаменитая Панорама обороны Севастополя и много других памятников посвященных Крымской войне 1854-1855 годов.
i.jpg


80 фото

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
52  (100%)
Всего: 52

@темы: Свое

02:08 

lock Доступ к записи ограничен

Ржавая_Крыса
Кто побеждает, тот и добро.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:05 

lock Доступ к записи ограничен

S.Victory
Пишут про суровых умных мужчин, получается блядушник про идиотов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:35 

Доступ к записи ограничен

Аюрин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:10 

Trends
DELPOZO
PRE-FALL 2018


Мода на сочетание чистых ярких цветов ведет свое начало с 60-х годов, когда Ив-Сен Лоран под влиянием авангардного абстракциониста Пита Мондриана создает одноименное платье, копирующее одну из картин художника. В новом сезоне колор блокинг (color blocking), как прием сочетания цветов в одежде, стремительно врывается в первые ряды модных тенденций и любая девушка, чтобы быть в тренде, должна иметь навыки комбинирования одежды по этому принципу. Это очень красивый, яркий, но в то же время опасный тренд, потому что при малейшей оплошности есть риск из модницы превратиться в клоунессу. Колор блокинг – это сочетание 2-4 ярких цветов в наряде, причем каждый цвет должен быть представлен большим, однотонным пятном, то есть юбка, топ и жакет должны быть разных цветов, а аксессуары подбираются в тон к разным оттенкам. Образы колор блокинг не приемлют принтов, это цвет в чистом виде. Образ будет полноценным лишь в случае использования лаконичной одежды с минималистическим дизайном.

Новые коллекции DELPOZO демонстрируют нам превосходный пример владения исскуством сочетания ярких цветов.
Давайте полюбуемся вместе)



Вопрос: ?
1. 1 часть 
4  (4.55%)
2. 2 часть 
14  (15.91%)
3. обе части ♥♥♥ 
59  (67.05%)
4. не мой стиль 
11  (12.5%)
Всего: 88

@темы: юбки, цветы, тренчи, птицы, платья, пальто, осень/зима 2018-2019, обувь, минимализм, колор блокинг, геометрия, вдохновение, аксессуары, color blocking, PRE-FALL 2018, PRE-FALL, DELPOZO PRE-FALL, DELPOZO, 2018

17:31 

Рисование.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Здрасте! Нужны книги (или видео ресурсы и любые другие) по рисованию. Для начального уровня, толково повествующих о построении морд животных и людей, о пейзажах, о цветовой науке. Чем больше и понятней, тем лучше.

@темы: Учебники, Нехудожественная литература, Другое

15:56 

Доступ к записи ограничен

Аюрин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:55 

Юми~ко
Беспечная кошатница
Ищу книги в подарок. Одаряемый средних лет, любит научную фантастику и фентази. Желательно, чтобы была серия из 3-5 книг. Хорошо бы законченная, а то я планировала Архив штормсвета, но там еще долго ждать. Классику жанров советовать не надо, она стопроцентно вся читана. Желательно что-то с хорошим дженовым сюжетом, можно с толпой приключенцев, можно с одним гг. Хорошо бы что-то с философским подтекстом, чтобы было, о чем поразмышлять. Поменьше жести и кровищи, т.е. Мартин или Аберкромби не пойдет. Не могу, к сожалению, перечислить любимые произведения, но знаю, что он любит Желязны, Садова, Пехова, Нортона, Муркока, Олди, Роулинг, Вербера - это из тех, что я смогла вспомнить.

@темы: Фэнтези, Фантастика

03:28 

Можно где-нибудь бесплатно скачать полную версию "Первый Феникс" Анны Воропаевой и "Холодный город" Холли Блэк? Может кто знает?

@темы: Мистика

23:33 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Ну и на финал спонтанного дня мифологии, не совсем мифология, а таки эпос. Но это столь же шикарно как и Прядь о Нафи сыне Хрекира (из саги о Свиннлауге Свиной Печени)

БЕОВУЛЬФ (рождественская история)
...Где река выписывает крендель на пути в безбрежный океан, жил да поживал в трясине Грендель и его почтенная маман. Пил настой из клюквы и морошки, любовался небом по ночам и совсем немного, понарошку, ел доисторических датчан. Те беднягу в рукописях разных до сих пор склоняют вкривь и вкось, ведь передвижение согласных в те года еще не началось: что-то где-то двинулось, но мимо, с полдороги повернуло вспять – не на то даны законы Гримма, чтобы их послушно исполнять. Не один понадобился пендель, чтоб развеять вековечный мрак: наш герой по папеньке был Гендель, а его писали черте как. Сколько кож телячьих измарали, сколько бочек извели чернил; ладно б только имя переврали – каждый первый Гренделя чернил!
Не спешите доверять легенде – нынче СМИ чего не напоют. Грендель был куда интеллигентней, чем любой немытый сакс и ют. Нравом был смирен и сердцем кроток, но однажды – лютый был мороз – из лесу явился конунг Хродгар, чтоб квартирный разрешить вопрос. Застучали топоры по веткам, мало стало неба и земли: за три года вместо пятилетки Хеорот уродский возвели. В ознаменование рекорда сиплый скальд, какой у данов был, взял на лангелейке три аккорда и блатные кеннинги завыл.
Звук похуже прежней пилорамы молнией пронзил спокойный день. В голове у гренделевой мамы началась ужасная мигрень. С потолка посыпалась побелка. Сдохли головастики в пруду. На рояле метронома стрелка заметалась, будто бы в бреду. И вздохнули Грендель и мамаша: «Это просто Ётун знает что!» И надели теплые гамаши, и стянули с вешалки пальто. Сколько ни ходили, ни просили – датский не кончается шансон: чуть заснешь – опять заголосили, то поврозь, а то и в унисон!
С той поры для нашего героя кончилось спокойное житье: съешь с десяток данов на второе – остальные снова за свое! Да еще, в довесок к прежним бедам, принесла нелегкая звезду – Беовульфа из соседних шведов с песнею про лебедь на пруду.
Много песен Грендель переслушал, много перепробовал певцов, но и тренированные уши могут подзавять, в конце концов! Чуть накрыл трясину теплый вечер, чуть по струнам вдарил музыкант, вылез Грендель, чтобы изувечить самобытный гаутский талант.
(мог бы быть финал весьма печален, если б делом заправлял хронист; с удовлетвореньем сообщаем, что сие писал постмодернист)
Вылез и сказал: «Да что ж такое! Есть же ноты, кроме «ре» и «ля»! Есть Чайковский, Моцарт и Бетховен, штраусы, а также генделЯ!»
В жизни есть прекрасные моменты – это был как раз один из них: Грендель перестроил инструменты. И сыграл. И Хеорот затих.
Музыку не выразить словами, но, как только отгудела медь, закивали даны головами, и сказали даны: «Обалдеть!»
И давай они дружить домами и ходить друг друга навещать, хоть, конечно, гренделевой маме иногда случалось поворчать: «Безобразье! Что сказал бы папа! Дикарей понабирал в друзья!»
Так у шведов появилась АББА, а не только шведская семья.
тык

@музыка: CFO$ – Stars In The Night

@темы: раскопки, прекрасное, либрариум, легендариум, к истокам

22:15 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Продолжая тему прикладной мифологии. Архаические мотивы в образе Хелы в фильме "Тор: Рагнарек". Звучит как название курсовой, я в курсе))
17.12.2017 в 16:24
Пишет Nadia Yar:

"Тор: Рагнарёк"


Хороший фильм. О том, как ценности проходят со своей эпохой, и то, что было когда-то в рамках нормы, считается днищем. В понятиях архаики Хела в своём праве: законный первенец и наследница, она вернулась занять трон после смерти отца.* Убийство не принявших её подданных и устранение принцев-конкурентов, замешанных в гибели Одина, так же в рамках архаической нормы, как завоевательные войны и строительство империи на куче трупов. Один вовремя понял, что со всем этим надо завязывать, пока цел Асгард, а Хела - нет, её природа не приспособлена для цивилизаторских изменений.

Интересно, кто её мать? Вполне возможно, хтонь какая-то. Один в юности спутался со хтонью, потому что не представлял себе последствий (допустим, он раньше со хтонью близко не сталкивался), и дитя оказалось полухтоническим. Хела принесла смерть в Асгард. То есть она её несла повсюду, но для асгардцев смерть оказалась новинкой, они же асы, а не бабочки-однодневки вроде землян. Когда выяснилось, что Хеле вполне окнорм отряды зомби в роли подданных... Не, Один правильно всё сделал. Убить смерть нельзя, но заточить можно, но она вернётся. Очень мифо-логично.

UPD. Как я это себе представляю.

Хела - богиня смерти; Хела стремится к власти. Наиболее подвластные смерти существа - это "немёртвые", личи вроде её солдат, тут всё правильно. Хела непосредственно управляет ими, их воля полностью в её власти, они - её эффекторы.

На втором месте по удобству управления стоят такие живые, как люди Земли: невероятно уязвимые, короткоживущие полузвери, которые гибнут от любого чиха - вируса, голода, холода, грязи, воды, жары... и оставляют свои смердящие трупы. Такие существа невыносимо боятся смерти, она их "последний враг", самый страшный. Их очень легко заставить ей поклоняться - по сути, даже заставлять не надо, они сами создают себе образы богов смерти и простираются пред ними ниц. Хела может прийти к ним на всё готовенькое.

Асгардцы не таковы. У них нет болезней, они живут очень долго, их трудно убить, у них божественные силы - совсем не тот электорат, что нужен богине смерти, жаждущей власти. Поэтому для Хелы логично было бы изменить их природу, сделать их более уязвимыми, слабыми, уменьшить срок их жизни, чтобы они боялись смерти и преклонялись перед её владычицей.

Думаю, Хела сделала именно это. Может, даже невольно - просто несла смерть противникам Асгарда, а потом вдруг смерть как-то сама пришла в Асгард. Асгардцы всегда могли погибнуть в бою, но смерти от старости и болезней у них не было. До Хелы. Одину не нравилась кровожадность дочки, но он терпел её, стараясь направлять в нужное русло для создания государства, пока это было возможно. Но в какой-то момент в Асгарде кто-то умер.** Сам, не в бою, не от ран. И Один понял - либо дочь, либо народ, и он сам в том числе. По-настоящему оградить Асгард от смерти он уже не мог, Хела уже пришла в бытие - но он мог изгнать её, заточить в некоей "внешней Тьме" и ограничить её владычество, что и сделал. Три "ку" ему за это, Один правильный владыка, страна ему важнее дитачки. Плюс тыща.

________________________________

* Поэтому то, что Хела лихо управляется с Мьёльниром, не удивительно. Она в своём праве, она не нарушает архаических моральных норм, по которым была воспитана. Осудить Хелу за то, что она лезет к власти по трупам, тоже нельзя - во-1, это трупы тех, кто не признаёт её законных притязаний, а во-2, Хела богиня смерти, невозможно судить её за её внутреннюю суть.

Это как с Кэпом, который тоже поднял Мьёльнир. Из Гражданки (линия с Баки и Тони) мы знаем, что Кэп тот ещё говночеловечек, ярко выраженный носитель ценностей "веника", асоциал и предатель. Но в рамках той уёбищной этики, которую символизирует Кэп, он всё делает правильно. У этих уродов так можно - и нужно. Он даже не лицемерит, это здоровье такое. Мьёльнир не измеряет соответствие поднимающего некоей абсолютной шкале ценностей, потому что такой шкалы нет. Он измеряет его соответствие его собственным интернализированным ценностям. Хела и Кэп целиком соответствуют.

** Это объясняет, почему асгардцы предпочли забыть Хелу. Для них она хтоническое чудовище, которое попыталось низвести их до уровня крыс примерно, а то и сделать своими зомби. Есть что табуировать.
_________________________

UPD2. Как вариант: Один ни на какой хтони не женился, мать Хелы была нормальной. Возможно даже, это была Фригг. Хела получилась такой по вине Одина - из-за его жажды власти, завоевательных походов, вот этого вот всего. Дочь стала воплощением тёмной стороны характера отца. А поскольку он был богом, воплощение оказалось богиней, и очень могущественной.
.


URL записи


@музыка: Danheim - Ivar's Wrath

@темы: раскопки, разбор полетов, либрариум, к истокам, высокие отношения, Marvel

20:29 

jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
Доброго вечера!
потерялась книжка с самизадата про попаданку.
якобы девушку не любил отец и убил ее, но она попадает в другой мир, где оказывается Темным Властелином. Поскольку темные могут её не принять, то она выдает себя за парня и прячет лицо, а когда выглядит как девушка, то выдает за любовницу темного Властелина. Потом её похищают светлые, которые не знают кто она на самом деле, и у неё начинается роман с принцем светлых
Книга была не дописана, поэтому очень интересно, что же дальше

@темы: Фэнтези, Ищу книгу (забыл/a название)

20:10 

Смысл жизни

Felix Sternberg
Jean-Luke Picard's facepalm | Rebel Captain Lorca | FEMazepam dealer
Добрый вечер)
Немного странный запрос, но посоветуйте книги, которые, по вашему мнению, могут вернуть человеку смысл жизни или помочь его найти. Желательно без романтики или минимум ее (смысл искать в любви все пробовали, мало кто находил).

Художественное, психологию, мемуары - что угодно. Возможно, у вас есть такая книга, которая вытаскивала конкретно вас или друзей из состояния экзистенциального кризиса или мрачных мыслей, или же такая, которая круто повернула все в вашей голове и душе, помогла разобраться в себе и выдохнуть. Очень желательно также, чтобы история (если это история) была не про искалеченных, больных-которые-преодолевают-вопреки и т.д.

Если я пропустил подобный запрос, когда листал сообщество, направьте, пожалуйста, меня туда.

Заранее большое спасибо.

@темы: Другое, Ищу книгу на тему/сюжет, Психология

19:17 

Bexmph
Перестань быть таким эгоистом и раскрой свой талант к поеданию мозгов
доброго всем вечера!
ищу что почитать про орков !
единственное желание чтоб они были главными или одним из главных персонажей

@темы: Фэнтези, Фантастика, Приключения и экшн, Гей-литература

18:36 

mis ojos
बिल्ली और चूहे
Добрый день!

Порекомендуйте, пожалуйста, учебники французского языка для взрослых с нуля. (чтобы можно было скачать)
Главные критерии: наличие аудио (желательно, чтобы читал француз), хороший упор на основы грамматики и произношения.
На торрентах нашла кучу учебников, но хочется услышать мнение со стороны...

Заранее спасибо!

@темы: Учебники, С чего начать...

18:33 

lock Доступ к записи ограничен

Магнум
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:18 

Дельчонок
Если хотите поделиться впечатлениями от книги, милости прошу в личку :)
Добрый ночер, сообщники!

Встречались ли вам аудиокниги популярных литературных работ? Что-то из фэнтези или фантастики, лёгкое и не из классики. Какие книги этих жанров вы слушали в аудио формате? Посоветуйте пожалуйста и просто аудикониг, которые вам понравились.

Заранее благодарю

@темы: Аудиокниги

15:32 

lock Доступ к записи ограничен

S.Victory
Пишут про суровых умных мужчин, получается блядушник про идиотов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Silver linings playbook

главная